Auf dem Typenschild des z.B. TX-NR809 ist eine Leistungsaufnahme von 710 W angegeben - verbraucht das Gerät ständig 710 W?

Die angegebene Leistungsaufnahme des Gerätes auf dem Typenschild spiegelt die kurzzeitg maximal aufgenommene Leistung bei Volllast der Endstufen wieder.

Bei Normalbetrieb in Zimmerlautstärke beträgt die Leistungsaufnahme in der Regel nur ein Bruchteil.

Die Leistungsaufnahme setzt sich aus einem variablen Teil, der lautstärke- und verstärkungsabhängig ist, sowie einem fixen Teil, der abhängig von den aktivierten Komponenten im Gerät ist (Netzwerk,  Zone2, iPod Ladefunktion, usw.), zusammen.

Im Normalbetrieb nach einem Reset mit Tuner als Eingangsquelle, ohne Aussteuerung der Lautsprecher (mute) beträgt die Leistungsaufnahme des TX-NR809 zum Beispiel 68 Watt.

Im Standby liegt der Verbrauch bei 0,6 Watt. Bei aktivierten Komfortkomponenten (z.B. RIHD) liegt der Verbrauch im Standby bei ca. 42 Watt.

Die angegebene Leistungsaufnahme des Gerätes auf dem Typenschild spiegelt die kurzzeitg maximal aufgenommene Leistung bei Volllast der Endstufen wieder.
Bei Normalbetrieb in Zimmerlautstärke beträgt die Leistungsaufnahme in der Regel nur ein Bruchteil.

Die Leistungsaufnahme setzt sich aus einem variablen Teil, der lautstärke- und verstärkungsabhängig ist, sowie einem fixen Teil, der abhängig von den aktivierten Komponenten im Gerät ist (Netzwerk,  Zone2, iPod Ladefunktion, usw.), zusammen.

Im Normalbetrieb nach einem Reset mit Tuner als Eingangsquelle, ohne Aussteuerung der Lautsprecher (mute) beträgt die Leistungsaufnahme des TX-NR809 zum Beispiel 68 Watt.
Im Standby liegt der Verbrauch bei 0,6 Watt. Bei aktivierten Komfortkomponenten (z.B. RIHD) liegt der Verbrauch im Standby bei ca. 42 Watt.
Kategorien zu diesem Artikel

Tags: -